首页 劳模政策 劳模风采 相关报道 劳模查询 文件下载 技术支持 劳模工作
 
  管理平台登陆(仅限市总vpn用户)

本周劳模
 
 
鲍凤珍
 
2010-01-15 本文访问次数:16567
 

 

 

鲍凤珍,196112月出生,北京市安康乐月嫂服务有限公司家政服务员,2010年全国劳动模范。

籍贯内蒙古的她,2000年独闯北京,带着一种高度的责任感和事业心,十年如一日地辛勤工作在自己的工作岗位上,一直勤勤恳恳、任劳任怨,从未请过一天病假事假,是领导眼中的好员工、同事眼中的好大姐、客户眼中的好阿姨。

丧夫又逢失业 为求生路进京

鲍凤珍原为内蒙古一名企业幼儿园教师。1999年丈夫去世,她也因企业破产而失业,双重打击差点压垮了这名女子。但为了培养还在上初中的品学兼优的儿子,她选择了坚强。偶然间,她听说北京保姆市场很大,凭着自己做过幼儿教师的工作,考虑到儿子上学所需的费用,她不顾家人的反对,安排好儿子的生活,擦干眼泪,孤身一人闯到了北京。

偶遇好人相帮 进入家政市场

初到北京的鲍凤珍,因居住的小旅馆老板娘的介绍,成了一名家政工作人员,任务就是看孩子。上岗第一天,鲍凤珍就以勤快、踏实的工作作风将客户家房间整理一新,给客户留下了好印象。在看护孩子的过程中,她充分利用原本学过的的正规幼师教育知识,综合自己原本的幼儿园工作经验,边干活边唱儿歌来和宝宝尽快熟悉;同时不仅是照顾孩子的生活起居,还注意培养孩子的生活习惯,并时不时地对她进行智力开发,这些都令客户非常满意。

终生结缘宝宝 受训当上月嫂

那年春节,女主人一家去外地过节。经朋友介绍鲍凤珍应聘到了北京市安康乐月嫂服务有限公司,经过入职培训后,成为了一名初级月嫂,不久便接到了一个初级定单。入户的一个月,由于她坚实的培训基础,加上自己勤奋,跟客户沟通好,工作完成的非常顺利,得到了客户的认可和好评,鲍凤珍的月嫂生涯由此开始。

“我选择,我无悔”是鲍凤珍的座右铭。她说:“当宝宝呱呱落地时,当女人成为妈妈时,当她们需要服务时,我们就要履行使命,让宝宝感受人间大爱,让妈妈尽情享受做母亲的美好,这就是我们做月嫂的天职。”她是这么说,也是这么做的。正是因为她的这种善良大爱,她始终对她所服务的宝宝以及产妇怀着一种亲人般的关心。特别是经常碰到的胎儿早产、双胎、低重、先天性发育不完善等特殊情况,她更是处处从家人的角度、以家人的方式去为客户提供周到的服务,每每她都能得到客户的赞许:“阿姨人真好,做事尽力,母子因为有了您的精心陪护,终于平平安安健康度过这段产期,我们不知该怎么感谢您”。有了客户的肯定,有了宝宝的快乐健康,她觉得比什么都强。 

十年的时间里,鲍凤珍从一名初级月嫂成长为星级月嫂,她用全部的身心,用她全职全能和全面的服务,像一位天使,呵护着一个个小生命的诞生和成长,守护着无数家庭的幸福。10年辛苦,10年付出。100多个新生命的细心呵护,100多个家庭的冷暖相知。她用自己的心血,铺就了一条从一个不幸的女人、下岗女工,到成为京城著名星级月嫂的成功之路。

 

本文编辑: 超级系统管理员
推荐 | | 打印 | 关闭

中华全国总工会 北京市总工会 北京12351职工服务网 北京市工会第十二次代表大会 技术英才网
本网站由北京市总工会主办 版权所有© 京ICP备05056887号
地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005