首页 劳模政策 劳模风采 相关报道 劳模查询 文件下载 技术支持 劳模工作
 
  管理平台登陆(仅限市总vpn用户)

相关报道
 
 
劳模“拍”电影 争当大明星
“五一”节劳模代表参观怀柔影视基地
 
2011-05-18 本文访问次数:13256
 
 

    午报讯(记者 郭北溟)“五一”劳动节期间,39名劳模代表及其家属来到怀柔影视基地,过了把“明星瘾”。这次活动由北京市总工会与北京市旅游发展委员会共同举办,让劳模们在欢笑声中度过了一个难忘的节日。
    怀柔区拥有中影基地和星美影视城两个国内一流的影视制作基地,占全国影视生产能力的60%。劳模们来到中影基地后首先参观了影棚内的拟真森林,影棚内逼真的道具设施引来劳模们一阵阵惊叹,随后,在古代茶馆、街道等录影棚中,劳模们纷纷驻足拍照。一位劳模表示:“能看到《大笑江湖》、《三枪拍案惊奇》等电影里的道具,感到非常亲切,不仅如此,我们还了解到了电影里的配音是如何加工出来的,非常有意思。”在第二个景点老爷车博物馆中,来自北汽集团、2000年全国五一劳动奖章获得者田丽对记者说:“你看那辆车,那是212吉普,现在路上已经很罕见了,我看见它就好像看到了自己的亲人一样,我的工作生涯一直在和它‘打交道’。”
    北京市旅游委相关人员表示,此次活动首先是为了在“五一”国际劳动节来临之际,让劳模感受京郊旅游的新业态,同时,也希望劳模在参观考察中能对这些景点提出宝贵意见。
    在参观完怀柔区两景点后,当天下午,市总工会还邀请劳模代表来到梅兰芳大剧院,收看评剧《珍珠衫》。一位劳模表示:“我们队伍里有不少评剧爱好者,市总工会能这样想着我们,我们真的非常感激。”
    图为劳模代表在参观影视基地的摄影棚里拍照留念。
      
午报记者 万玉藻 摄  
本文编辑: 超级系统管理员
推荐 | | 打印 | 关闭

中华全国总工会 北京市总工会 北京12351职工服务网 北京市工会第十二次代表大会 技术英才网
本网站由北京市总工会主办 版权所有© 京ICP备05056887号
地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005