首页 劳模政策 劳模风采 相关报道 劳模查询 文件下载 技术支持 劳模工作
 
  管理平台登陆(仅限市总vpn用户)

相关报道
 
 
农民工首次当选西藏劳模
 
2010-01-15 本文访问次数:11303
 
新华社拉萨10月27日电(记者文涛)10位农民工被评为西藏劳动模范,这是西藏自治区历史上农民工首次当选劳模。

    记者从27日在拉萨召开的西藏自治区第三届劳动模范和先进工作者表彰大会上获悉,这10位农民工分别在不同岗位为西藏发展建设作出了突出贡献。其中,有带领乡亲们发展生产、增加收入致富的西藏昌都地区昌都县如意乡达若村农民工罗布,在他的带领下,全村农牧民人均纯收入达到7666.24元;有帮贫济困助经济发展的山南地区洛扎县生格乡农民工白玛罗布,其从事旅游业,吸纳55名本县待业青年到自己的企业工作,近年来累计帮扶80余户困难户;有富裕不忘众乡亲的拉萨市林周县边林乡农民工刚琼,其给乡亲们修路、修水渠、修学校……

    西藏自治区总工会副主席黄建国表示,农民工当选为西藏自治区劳模有利于提升他们的社会地位,进一步激发农民工的积极性和创造性。

    据记者了解,此次表彰的总人数为236名,其中包括劳动模范154名、先进工作者82名,表彰人数为历届之最。

本文编辑: 超级系统管理员
推荐 | | 打印 | 关闭

中华全国总工会 北京市总工会 北京12351职工服务网 北京市工会第十二次代表大会 技术英才网
本网站由北京市总工会主办 版权所有© 京ICP备05056887号
地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005