首页 劳模政策 劳模风采 相关报道 劳模查询 文件下载 技术支持 劳模工作
 
  管理平台登陆(仅限市总vpn用户)

相关报道
 
 
上海退休劳模特困可获帮扶
 
2010-01-15 本文访问次数:12531
 
中工网电 2009年度上海市退休劳动模范特殊困难帮扶金即将发放,因疾病、意外灾害和其他由于特殊原因造成生活困难的市退休劳模(包括支内返沪市劳模)可获得帮扶。

    此次发放的帮扶金,因疾病造成生活困难的情况包括首次确诊为恶性肿瘤、尿毒症、精神病等重大疾病的;家庭人均月收入低于本市当年职工月最低工资标准的,且因疾病造成生活困难的;因患疾病,支付医疗费负担过重,且全年自负医疗费累计超过其年基本养老金30%以上的;患有尘肺病的;本年度病故市劳模。因意外灾害造成生活困难的情况包括劳模家庭因遭遇火灾、水灾等灾害,以及本人遭遇意外伤害,造成生活严重困难。

    有关人士表示,各区县局(产业)工会正在真实、准确、不遗漏了解并上报情况,有关部门将会准确、及时发放退休劳模特殊困难帮扶金。(晓溪)

本文编辑: 超级系统管理员
推荐 | | 打印 | 关闭

中华全国总工会 北京市总工会 北京12351职工服务网 北京市工会第十二次代表大会 技术英才网
本网站由北京市总工会主办 版权所有© 京ICP备05056887号
地址:北京市东城区台基厂三条3号 邮编:100005